Cà De Mezz Amig

O nome

E originário do dialeto romagnolo e quer dizer, “Casa dos meus amigos”

A Região

A região Emilia Romagna, de onde se inspirou nosso restaurante e que reproduzimos fielmente, é uma das regiões mais férteis da Itália.

Situada ao norte, com quatro milhões de habitantes, cuja capital é Bologna.

Assim como o famoso macarrão a bolonhesa há outras variedades de massas caseiras: taglitelle, strozzapreti, cappelletti, tortellini, lasagna e etc.

O melhor queijo italiano é o parmegiano ou parmezão,produzido na região de Parma. Dali tambem surgiu o saboroso presunto crú e o vinagre balsâmico conhecidos mundialmente.

Curiosidade

Para cada ocasião festiva tem seu prato comemorativo. Como por exemplo:

  • – No Natal se come cappelletti in brodo;
  • – Na Páscoa e Crisma – passatelli;
  • – E aos domingos – lasagna e tagliatelli.

A Piadina

É um pão pobre, tipo azzimo, parecido com dos antigos romanos, que por muito tempo foi a base da comida dos romagnolos. Com o passar dos tempos, sua receita foi enriquecida com outros ingredientes.

Atualmente é um acompanhamento de vários pratos, inclusive como lanches e doces.

Funcionamento

Sábados: Almoço das 12:30 às 16:00

Sábados: Jantar das 20:30 às 23:30

Domingos: das 12:30 às 16:00

Não aceitamos cartão de crédito e de débito